Алёна Мелешина из Новосибирской области:«Если бы я была не инвалидом, то никогда бы не решилась на конкурс красоты»

Осень в жизни 22-летней Алёны Мелешиной из села Ярки Доволенского района Новосибирской области особенная пора. Два года назад именно в эту пору обычный день перевернул всю жизнь этой красивой рыжеволосой девушки: ДТП, затем инвалидность.

Никто и не подозревал и не предчувствовал, что обычные посиделки с друзьями обернутся такой бедой.

«Мы сидели с друзьями на лавочке, все, как обычно, - вспоминает девушка, - из соседней деревни приехали знакомые мальчишки. Мы общались, а потом один из парней просто предложил прокатиться на мопеде. А я как раз летом научилась кататься, поэтому и согласилась. Поехали кататься, я была за рулём. Первый раз всё хорошо было. А второй раз… Там, получается, поворот такой достаточно крутой, и если ты не сворачиваешь — то улетаешь в кювет. Раньше я этого не замечала. Я не знаю на самом деле, что произошло, но мы улетели в этот кювет. Очнулась я уже в реанимации», — рассказывает Алёна.

Молодой человек, сидевший за спиной девушки, отделался сломанным ребром. После аварии он не звонил и не писал ей, а всем друзьям вовсе сказал, что не знает Алёну.

Но по её словам, она и не расстраивается из-за этого.

До аварии

Алёна оказалась в областной больнице 1 сентября 2016 года, а 8 сентября ей сделали операцию в НИИТО. У девушки травма грудного отдела и повреждены пятый, шестой и седьмой позвонки. Ноги потеряли чувствительность и не двигаются.
Осознание того, что она стала инвалидом, по её словам, пришло к ней постепенно. Но Алёна верит, что реабилитации сделают свое дело и она вновь сможет ходить.

«Всё в жизни происходит не просто так»

Обычно, после таких поворотов судьбы многие, особенно девушки, уходят в себя. Но это не про Алёну. Уже через год после травмы она заняла второе место в престижном конкурсе красоты «Мисс Интеграция», который собрал девушек с инвалидностью из разных городов России в Новосибирске, а после победы окончила учебу в педагогическом университете.

Алёна на конкурсе

«Многие удивлялись, что прошел всего год, а я уже участвую в конкурсах, - делится девушка, - но я просто хотела пообщаться с такими же, как и я и интересно провести время. Про победу даже и не думала».
Рассказывая о своей болезни, Алёна постоянно с благодарностью отзывается о своих родных и друзьях, которые поддерживают её.

«После аварии я полностью переоценила свою жизнь, - продолжает она, - если бы со мной этого не произошло — я бы никогда в жизни не участвовала в конкурсе красоты».

После "Интеграции" девушка переехала в Новосибирск, прошла курс апробации экзоскелета и устроилась на работу менеджером совместных покупок. Правда, перед очередной реабилитацией вернулась в родные Ярки, что в Доволенском районе, где она, кстати, единственный инвалид в селе. А вот условий для инвалидов-колясочников, по словам Алёны, в селе особо нет.

«Гулять я могу, но только в хорошую погоду. Когда грязь — не поеду, просто не выеду. Даже, несмотря на удобную коляску, подаренную на конкурсе», - объясняет Мелешина. – Дома я быстро научилась передвигаться, хотя поначалу тоже было сложно. Да что уже говорить о сёлах, когда и в Новосибирске иногда на такие бордюры наткнешься, что без посторонней помощи никак не проедешь».

Сейчас Алёна находится в одном из реабилитационных центров Санкт-Петербурга и надеется на позитивные прогнозы врачей.

Ответ на главный вопрос…

Каждый день в мире происходит сотни аварий, которые, к сожалению, зачастую приковывают людей к коляскам. И тогда, многие из них задаются вопросом: «как пережить и не сломаться?» Корреспондент Горсайта задала этот вопрос и Алёне.

«Вообще нужно всё время верить в себя, в свои силы, - советует девушка, - быть благодарным, не унывать. А главное, принимать себя и ценить каждый момент, проведённый с родными и близкими».

Сколько будет 10 + 10 = Правила комментирования

Читайте также

Карасук
Карасук
Карасук
Регион

Лента комментариев

Купинский район-глава Шубников Владимир Николаевич,а не,Флек,что ж такие ошибки то делаете ?
Андрей Травников вручил победителям соревнований трактор и 18 «УАЗов» (фото)
Я лично несколько раз встречалась с Манфредом и его другом. который каждый раз его сопровождал это Герман. Владимир не написал о нашей общей знакомой, а точнее о моей подруге Алисе Солинске ( Штемберт) которая в качестве переводчика несколько раз приезжала с этим грузом в Каргат. Мы с ней с детства жили и учились это ферма Безлюдная ( так она называлась в те далекие шестидесятые) а после окончании Беркутовской семилетней школы мы все ушли работать на ферму. Сейчас Лица ( мы ее так звали) живет в Германии не далеко от Люнебурга.
Помощь
КОмпания, а кАмпания - это другое.
Прокурор возбудил дело против администрации Каргата
При чем здесь дети в заголовке?
Чановские живодёры используют детей, чтобы избавиться от щенков
Мы видим просто пренебрежительное отношение к России в целом наших властей. Ради прибыли нескольких человек и удобства передвижения десяти просто убивают целый микрорайон. В этом вся вся современная Россия. Без хребта, без свободного слова. Чтобы развивать науку, нужно 20 миллиардов вкладывать в науку, а не в удобства передвижения до этого самого кластера. Очень стыдно говорить, что я из России.
Краснообские протесты: зачем посёлку магистраль
с порошковыми напитками...а ценник, как за натурал
Названный в честь известного мультяшного персонажа бар открылся в Купино
да потому что Травников ставленник Путина. Он еще покажет зубы сибирякам, взвоем.
Правительство Новосибирской области установило новый прожиточный минимум для жителей региона
Хоть бы одного дорожника посадили. Там же невозможно ехать было, а они всё деньжата себе экономят, лишний раз не выедут... А всё ценой человеческих жизней... Печально
В Чулымском районе на трассе "Иртыш" погиб водитель Мерседеса
Электричество есть благодаря работникам РЭС, а не "чуду"
Знаменитое в России вымирающее село Новосибирской области получило новый мост
маслянино-черепаново дорога не чищена проехать очень сложно
Дорожники отметили напряжённую ситуацию с очисткой трасс в Черепановском районе
Будьте добры, проверяйте информацию точнее. Мальчик проживает в городе Новосибирске. В Венгеровском районе он был на каникулах у бабушки. Согласитесь, существенная разница
Десятилетний школьник из Венгеровского района получил награду за героизм
Это так заселяют Дальний Восток ? Ну хоть так ,на бумаге количество русских будет преобладать над количеством всё прибывающих китайцев.
Путин подписал указ о переводе Бурятии и Забайкалья в Дальневосточный федеральный округ
Это точно... и так больницы закрывают.... и людям нет хорошего лечения... 18год... возращение в прошлое.... только с новыми технологиями компьюторы интернет...
24 смерти и семь рождений: ЗАГС Каргата опубликовал данные за октябрь
Хорошо знаю что последнее отдаст.....если правда....причина должна быть везкая....за пять лет сумма смешная....
Сотрудница пенсионного фонда в Чистоозёрном районе похитила бюджетные деньги и пошла под суд
Каргат и вымирает, и дичает)))
Житель Каргатского района пошёл под суд за укус полицейского
Всех каргатских комсомолбцев - с праздником! Приглашаем всех сегодня в ДК им. Горького на праздничное мероприятие!!! Приходите! Будет интересно!
Ему 100 лет: он по-прежнему молод
Интересная статья, красиво оформлена, не то, что другие
Несколько часов из жизни Барышевского детдома
Прочитала с огромным интересом. Хотелось бы больше узнать об этом кладбище. Спасибо за такую статью!!!
Кладбище древних животных