Врио губернатора Травников хочет повысить зарплаты - статьи о событиях села Довольное - Городской сайт Довольное
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Врио губернатора Травников хочет повысить зарплаты

2 октября правительство Новосибирской области одобрило проект закона «Об областном бюджете Новосибирской области за 2018 года и плановый период 2019 и 2020 годов». Врио губернатора Андрей Травников рассказал журналистам, как проект бюджета отразится на кошельках жителей и какие перемены ждут область.

Прогнозируемый объём доходов на 2018 год составляет более 112, 67 миллиардов рублей. Это на 6,7% больше уровня 2017 года. Также область получит 6,4 миллиардов федеральной дотации на выравнивание обеспеченности и частичную компенсация расходов на повышение зарплат работников бюджетной сферы. Итого доходы областного бюджета составят в 2018 году 119,07 миллиардов рублей.

Планируемый объём расходов — свыше 121, 28 миллиардов рублей. Как отмечает Андрей Александрович, основная задача была - сделать бюджет бездифицитным. Врио губернатора уверен, что правительству области это удалось. Дефицит областного бюджета на 2018 год составит 2,2 миллиардов рублей. Это связано с тем, что бюджет ограничивают календарные сроки. Так что эти деньги не пойдут в "копилку" долгов области, средства для их возмещения есть, но они ещё не поступили.

Также Андрей Травников выделил четыре самых важных составляющих проекта бюджета 2018 года:

1. По майскому указу президента Владимира Путина должны были повысить заработную плату таким бюджетникам, как врачи, младший и средний медперсонал, воспитатели детских садов, педагоги в школах и учреждениях дополнительного образования, педагоги в сиротских приютах и научные сотрудники. Андрей Травников сообщил, что бюджет 2018 года предполагает повышение зарплаты не только этим сотрудникам, но и другим работникам бюджетной сферы. Например, к ним относятся социальные работники, специалисты отдела архитектуры или молодёжной политики на муниципальном уровне.

Также Травников пообещал увеличить минимальную зарплату до 85% от прожиточного минимума. Напомним, что прожиточный минимум в Новосибирской области за третий квартал этого года составил 10 917 рублей в месяц на душу населения и 11 590 рублей для трудоспособного населения. Таким образом минимальная зарплата должна составить около 9851 рублей. Минимальный размер оплаты труда сейчас таков:

  • 10 000 рублей — внебюджетные организации, кроме сельского хозяйства;
  • 7 800 рублей — для сферы сельского хозяйства;
  • 9030 рублей — для организаций, финансируемых из регионального и местного бюджетов;
  • 7800 рублей — для организаций, финансируемых из федерального бюджета.

2. Увеличение финансирования по направлениям: поддержка детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья, школьное питание детей из малообеспеченных и многодетных семей. Расходы на льготное питание должны составить в следующем году 1,383 миллиардов рублей. Это на 327 миллионов больше, чем в этом году.

3. Увеличение расходов на программу обеспечения жильём молодых семей вдвое — до 257 миллионов рублей.

4. Продолжение вложений на развитие региона, предусматривающее капитальные ремонты. Упор планируется сделать на объекты культуры и на завершение уже начатых строительных работ. Также планируется продолжить программы по увеличению количества дополнительных мест в школах.

Сегодня, 2 ноября, Заксобрание Новосибирской области приняло этот проект бюджета. Это означает, что зарплаты бюджетных организаций и МРОТ точно повысят.

Сколько будет 4 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Ничего себе выйгрышь, ещё и не явился до сих пор я бы уже летел за ним
Почти 10 миллионов рублей выиграл в лотерею новосибирец
17 лет назад Олег Владимирович спас мою младшую сестру, своевременно и верно диагностировав заболевание. Когда появилось подозрение серьёзной инфекции у старшего сына, я не раздумывая повезла его из соседнего района к доктору Бутакову. Наш ребёнок очень быстро встал на ноги. Низкий поклон этому гениальному врача, столь преданному своей профессии!
Инфекционист из Усть-Тарки смог одолеть коронавирус ещё 17 лет назад
Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев