Цирком и театром "заболели" десять детей семьи из Довольного - Статьи о спорте - Городской сайт Довольное

Цирком и театром "заболели" десять детей семьи из Довольного

Многодетная мама из Довольного увлекла детей цирком и театром. Под куполом местного цирка трапеции и сложные воздушные номера делали девять из десяти детей многодетной семьи Трапезниковых, а некоторые из них артисты местного народного театра и участники всех представлений.  

Супруги Валентина Михайловна и Алексей Михайлович Трапезниковы сами выросли в творческих семьях. Дедушка по маминой отцовской линии Михаил Миронович Заворин был работником культуры, увлечённый цирком, отец папы – Михаил Платонович Трапезников – творческий, хорошо пел и играл на музыкальных инструментах. Творчество в семье черпанули Валентина и Алексей, она – заядлая циркачка, которая и в свои преклонные годы могла легко сделать сальто, а папа – играл в доволенском оркестре. Этим они наделили всех своих детей, которых в семье – десять.  

Как рассказывала дочкам мама Валентина: «Мы сразу знали, что хотим много детей». Родилось семь девочек и три мальчика. Любви бы хватило ещё на других, родители мечтали усыновить сиротевших деток.  

– Нам к школе покупали всегда всё новое. Кушать нам приготовит, всё и вдоволь. Поддерживали все наши творческие начинания. Я раньше не задумывалась, как родителям это всё давалось. Ведь детство многих из нас выпало на 90-е. Но родители умудрялись всем нас обеспечить. Раньше и я не замечала, что маме было тяжело, нам никогда не показывала, что устала или о чём-то жалеет. В свободное время – походы в лес, на реку, и всегда с нами, с детьми. Папа и мама всегда приходили на наши выступления в Дом культуры. Мы знали, что нас всех любят одинаково, – рассказывает о своей маме Анна Селюнина (Трапезникова).  

Помнят дети, что папа с детьми проводил много времени, что и проблемы сам решал. Он любил маму, заботился о ней. Вместе ходили на концерты в местный клуб или на вечерние сеансы в кино. Для мамы это были волнительные минуты сборов: она собиралась, выбирали наряд. Старшие дети тем временем приглядывали за младшими.     

Дети подрастали и, смотря на увлечение мамы, дети по очереди записывались в цирковой кружок. Любовь к цирку у многих не проходит до сих пор, на протяжении 50-летней истории Доволенского цирка Трапезниковы всегда были гвоздём концертных программ. Только Наташа выбрала профессией  цирк и обучает в Доволенского социально-культурного объединения учеников цирковому искусству. Татьяна – пошла по стопам деда Трапезникова и ведёт в Довольном театральное объединение. Виктор занимается творчеством для души и сейчас в свободное время выступает со своими цирковыми номерам. Младший Сергей ушёл в спорт, увлёкся гирями и штангами. Аня – инструктор по физической культуры в детском саду. Зинаида уехала в Карасук, но творчество не оставила – работает педагогом дополнительного образования в Доме творчества. Она одна из немногих делала сложный номер – трапецию и без страховки. 

Гордятся дети своими родителями. В прошлом году одна из дочерей приняла участие в областном конкурсе «Семейные ценности» в номинации «Моя многопоколенная семья», рассказала о своих творческих корнях и победила. Вместе с сестрами и мамой они были на финале в Бердске.  

Вспоминают в семье, как младший Сергей с гордостью всегда говорил: «Я из многодетной семья. Я – десятый».  

– Ни о чём не жалею. У меня ребенок попал не так давно в больницу, мне позвонила мама, братья, сестры, племянники, спросили про наше состояние и пожелали скорейшего выздоровления. Вчера и наша мама получила столько звонков с поздравлениями ко Дню матери от тех детей и внуков, которые не смогли прийти, а доволенские пришли и поздравили с праздником. Маме не бывает скучно и мы знаем, что о каждом из нас сразу столько человек заботятся, – сказала дочь Анна. 

И рада Валентина Трапезникова, что внуки унаследовали любовь к цирку и театру, растут творческими и активными.  

Дарья Бирюкова 

 

     

Сколько будет 5 + 10 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
Со спаиванием давно пора что-то решать также как и с соблюдением законности в отношении пациентов и оглашения их диагнозов всему миру,беспредел ещё копию мед карты разместите
Спаивают односельчан женщины из Анисимовки
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
Районы Новосибирской области оценили эксперты
Точно невеста? А где жених? Сбежал ;-)
Невеста-секси смутила водителей на Бердском шоссе
здравствуйте. о чем вы пишите? полный бред. кого волнует нечищенная лестница в церкви и нытье священника? будто нет других новостей в Каргате. зачем вы переписываете соцсети местные?!!! не позорьтесь!!!!
Скользкая лестница отпугивает прихожан храма в Каргате
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник