Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирский учёный лишился работы в колледже из-за сбора марихуаны

Молодой кандидат сельскохозяйственных наук в Новосибирской области лишился работы за хранение наркотиков. Результаты проверки прокуратуры Доволенского района появились на сайте областной прокуратуры 17 января.

"Следствием установлено, что ранее не судимый местный житель был задержан полицией около поля с марихуаной, у него было изъято наркотическое вещество в крупном размере. В октябре 2018 года Доволенский районный суд вынес приговор по части 2 статьи 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере". Проверка установила, что преступление было совершено в период работы подозревамого преподавателем Доволенского аграрного колледжа. По результатам директору учреждения внесли представление", - сообщил Горсайту прокурор Доволенского района Владимир Череватов.

По итогам представления прокуратуры педагог уволился по собственному желанию в январе 2019 года. В Доволенском аграрном колледже преподавателю пока не нашли замену.

"Кандидат сельскохозяйственных наук закончил НГАУ по специальности агроном, имел стаж преподавания с 2015 года. Когда мужчина поступил на работу, то не имел судимости. Как преподаватель он был отличным специалистом, имел положительную характеристику", - прокомментировали Горсайту в руководстве Доволенского аграрного колледжа.

В силу Трудового кодекса Российской Федерации к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию а также лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Напомним, в ближайшие дни новосибирский отлов приедет в Довольное и поймает 46 собак.

Сколько будет 9 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев