Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

"По девять тысяч за собаку" - новосибирский отлов приедет в Довольное

Хозяева собак на самовыгуле в Доволенском районе Новосибирской области могут лишиться своих питомцев из-за отлова. Администрация Доволенского района рассказала Горсайту 16 января, когда и как будет работать специализированная служба.

Ранее администрация района разместила тендер по отлову безнадзорных животных на сайте госзакупок в конце декабря. Победила единственная заявка от ИП Шишков Олег Николаевич, зарегистрированного в Новосибирске. По данным сайта госзакупок, данный предприниматель ранее выигрывал конкурсы по отлову в других районах Новосибирской области. На отлов, лечение и содержание 46 собак будет потрачено 423 тысячи рублей.

"В связи с передачей муниципалитетам обязанностей по контролю за безнадзорными животными были выделены средства и мы провели аукцион. Сейчас мы ждём приезда специалистов в район, так как ранее с ними не были знакомы. Мы знаем, что он житель Новосибирска и у него есть ветеринарная клиника. Мы будем подавать заявку на отлов животных, а дальше он будет работать сам", - рассказал Горсайту замглавы администрации Доволенского района Алексей Колченко.

По данным закупки, специалисты должны отловить 46 собак в селе Довольном и сельсоветах района, составить на них заявки и содержать в течении двух недель.

"Со своей стороны мы предупредили глав 13 сельсоветов, дали объявление в местную газету и на сайте района. Хозяевам рекомендуется держать собак на привязи во избежание попадания в отлов", - сообщил Алексей Колченко.

Глава Утянского сельсовета Сергей Чернов уточнил, что уже развесил предупреждения на досках объявлений. По его словам, многие жители Утянки отпускают собак на самовыгул вечером, и они сбиваются в большие стаи, которые пугают людей. Притом бездомных собак без хозяина в селе мало. После этого начинаются жалобы, однако случаев покусов людей зарегистрировано не было.

"Убедительно просим Вас в соответствии с законом РФ придерживаться правил выгула домашних животных: выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение, выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула. Все собаки в состоянии свободного выгула, обнаруженные вне частных, огороженных территорий, подлежат отлову. Будьте бдительны!", - предупредили в районной администрации.

Отловленные безнадзорные собаки будут отправлены в приют. Также, в комплексе мер проводится массовая, льготная кастрация и стерилизация домашних животных по предварительной записи. Для уточнения информации администрация рекомендует обратиться в благотворительный фонд помощи животным «Бумеранг добра» по телефону: 8(952)945-94-00.

Для граждан, желающих взять животных из приюта, установлены дни посещений: каждый вторник, четверг и субботу с 13:00 до 15:00 часов.

Напомним, на днях жители Чанов спасли собаку-инвалида из заброшенного дома.

Сколько будет 1 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев