13 февраля 2018 г.
0
316

В первую очередь работы по очистке кровли начались на центральных улицах села Довольное, звонков от жителей по поводу устранения снежных "шапок" и сосулек пока не поступало.

Об этом сообщил Горсайту Виктор Егоренко, глава Доволенского сельского Совета.

С начала февраля в Довольном в связи с перепадами дневных и ночных температур начался опасный период травмирования граждан снежными "шапками" и сосульками с крыш зданий. По мере образования таких снежных навесов на доволенских зданиях началась очистка кровли и крыш зданий от снега.

По информации Павла Котенко, директора МУП ЖКХ "Доволенское", мастера по необходимости соблюдают темп работы по очистке кровли зданий, в основном ведется работа по срезу снежных "шапок". Ежедневно составляется график работ  согласно списку проблемных зданий.

Кстати, пожарная часть-54 ФГКУ "10 отряд ФПС по НСО" в Доволенском районе напоминает жителям села о мерах безопасности при сходе сосулек и снега с крыш домов и необходимости соблюдения правил безопасности в период февраля - начале марта.

Управление МЧС сообщает: «Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием».

Отметим, что сход снега с крыш и падание сосулек может стать причиной несчастного случая. Ежегодно падающие сосульки уносят жизни десятков россиян.

В период возможного падания сосулек необходимо быть внимательными и стараться не передвигаться близко к стенам зданий. Стоит обходить стороной места возможного падения сосулек или снежных "шапок" с крыши.

Фото: открытый источник