Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

День криминалиста отпраздновали в Новосибирской области

1 марта исполнилось 100 лет со дня основания экспертно-криминалистической службы в России. Памятную дату отметили в новосибирском ДК имени Геннадия Заволокина, где в праздничной обстановке наградили сотрудников и ветеранов службы в Новосибирской области, рассказали в ГУ МВД по региону.

Новосибирских криминалистов наградили медалями, нагрудными знаками, почётными грамотами МВД России и благодарностями от регионального главка полиции. Перед сотрудниками службы выступили представители правительства региона и городского Совета депутатов, а также представитель Общественного совета при ГУ МВД России по Новосибирской Лидия Чумакова.

Помимо торжественного мероприятия в ДК имени Геннадия Заволокина прошла выставка, посвящённая профессиональному празднику. На экспозиции была представлена техника, которую в разные времена использовали эксперты-криминалисты, а также изъятые у преступников предметы – отмычки, оружие и фальшивые купюры.

Сейчас в составе экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Новосибирской области работает восемь отделов, а также подразделения в территориальных органах внутренних дел региона. С 2003 года центр возглавляет Нина Платоненко.

Новосибирский экспертно-криминалистический центр оснащён высокоточным оборудованием и современной техникой. В организации постоянно осваивают новые передовые методики. В их числе – автоматизированный комплексы, которые предназначены для проведения экспертных исследований, а также формирования и использования экспертно-криминалистических учётов.

Напомним, в феврале на празднование 80-летия Новосибирского района власти выделили 10 миллионов.

Сколько будет 6 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев