Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Депутат Заксобрания предложила списать долги новосибирцев по ЖКХ

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дарья Украинцева обратилась в региональную прокуратуру с просьбой добиться списания долгов новосибирцев за жилищно-коммунальные услуги через суд. Об этом стало известно из соцсетей, где парламентарий опубликовала соответствующее заявление.

В документе, написанном за имя исполняющего обязанности прокурора Новосибирской области Владимира Токарева, народная избранница просит обязать ресурсоснабжающие организации реструктуризировать либо списать долги жителей региона за услуги ЖКХ, обратившись в суд.

Украинцева напомнила о ситуации в Чечне, когда компания «Газпром» по решению суда списала жителям Грозного долги за газ – их сумма составляла около девяти миллиардов рублей. Депутат заявила, что подобную практику следует применить и в Новосибирской области, поскольку накопившуюся задолженность сибиряков взыскать невозможно.

«Подобная ситуация безусловно вызывает ненужное социальное напряжение в обществе и может спровоцировать наших граждан на массовые протесты. Тем более, в Новосибирске есть недавний пример, когда с помощью уличных акций протеста в 2017 году горожанам удалось отменить планируемое повышение тарифов ЖКХ на 15%», - написала в своём обращении Дарья Украинцева.

Депутат также отметила, что, отправив запрос в региональную прокуратуру, она приняла участие во всероссийском флешмобе для депутатов, который проводится в разных регионах после прецедента в Чечне. Согласно условиям челленджа, народные избранники призывают к списанию долгов с населения.

Напомним, в сентябре 2018 года стало известно, что ордынцы накопили миллионные долги по оплате услуг ЖКХ.

Сколько будет 5 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев