Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Девять человек погибли в пожарах по области в новогодние каникулы

Новый год в Новосибирской области начался с череды пожаров по всему региону — за двое суток погибли девять человек, сообщил Горсайту руководитель пресс-службы МЧС по Новосибирской области Павел Винаков.

«За двое суток погибло девять человек, из них шесть — в результате нарушения правил пожарной безопасности при курении. Также причиной пожаров становилось неправильное обращение с печным оборудованием», — рассказал Горсайту Павел Винаков.

1 января в Куйбышеве случился страшный пожар в частном доме, в результате которого погибли мужчина и женщина.

В этот же вечер в селе Новоабышево Тогучинского района загорелся частный двухквартирный дом по улице Молодёжной. В результате пожара погиб мужчина и травмирована женщина — её увезли в больницу. В тушении участвовали 10 пожарных и три единицы техники. К 22:56 пожар ликвидировали.

Также 2 января в 21:54 на станции «Кирзинская» в Барабинском районе случился пожар в частном доме по улице Вокзальной — погиб 60-летний мужчина.

В ночь со 2-го на 3-е января, в 00:10, в пожарную охрану поступило сообщение о пожаре в частном доме на улице Центральной в посёлке Чернозёрка Карасукского района. На момент прибытия первого подразделения в доме было плотное задымление. Погибли трое мужчин в возрасте от 50 до 56 лет.

3 января в 4:36 в селе Спирино Ордынского района произошёл пожар в двухэтажном доме — в одной из квартир загорелась кухня. Погиб 64-летний мужчина.

«В связи с этим событиями сегодня губернатор Андрей Травников провёл внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главы районов, где произошли пожары, отчитались перед ним. Губернатор поставил задачу провести профилактические мероприятия, направленные на обход социально неблагополучного населения, размещения информации в магазинах, аптеках, домах культуры, кинотеатрах, — куда в праздники пойдёт народ, а также в СМИ», — сообщил Винаков.

По словам Павла Винакова, в группу риска вошли преимущественно мужчины пенсионного возраста. А причиной пожара в новогодние праздники зачастую является употребление алкоголя и курение в постели. Также пожарные просят внимательнее относиться к печному отоплению и электроприборам, и не оставлять детей без присмотра, — во избежание новой трагедии.

Ранее Горсайт писал, что 1 января при пожаре в деревне Жуланка Кочковского района погиб пенсионер.

Сколько будет 5 × 5 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев