Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Финансирование газификации сел может быть снижено в Новосибирской области

Власти могут снизить объём финансирования на газификацию сёл Новосибирской области из средств областного бюджета. Об этом сообщили в Законодательном собрании Новосибирской области.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко попросил депутатов внести изменения в государственную программу «Устойчивое развитие сельских территорий в Новосибирской области на 2015-2017 годы и на период до 2020 года». Речь шла и о снижении финансирования газификации сельских территорий из средств областного бюджета с 94 до 46 миллионов рублей.

Как пояснил министр, экономия средств получилась за счёт уточнения проектно-сметной документации и по результатам проведённых торгов. Работы по газификации велись в Тогучинском районе.

Заместитель председателя комитета Глеб Поповцев напомнил о дефиците газа в Новосибирском районе. «В Ордынском районе - избыток газа, в Новосибирском - недостаток. В пределах 20 километров от газораспределительной магистрали живут 23 тысячи человек. Вопрос о газификации Верх-Тулинского, Ярковского и Боровского сельсоветов не решается уже в течение пяти лет», - сказад депутат.

По словам Евгения Лещенко, в данном случае необходима прокладка магистрального трубопровода. А рассматриваемая госпрограмма распространяется только на газификацию населённых пунктов. При образовавшейся экономии средств, будь в наличии прошедший экспертизу проект, в 2018 году можно было построить не 33, как по факту, а 50 километров газопроводов. Но подготовленного проекта не было.

На следующем ближайшем заседании комитета депутаты рассмотрят, насколько Минсельхоз контролирует ситуацию с газификацией села на 2019 - 2020 годы.

Ранее Горсайт писал, что мэрия своеобразно поздравила Анатолия Локтя с юбилеем.

Сколько будет 6 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев