"Лучшее на Горсайте - истории, которые изменили быт. Часть 2" - Новости региона - Городской сайт Довольное
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

"Лучшее на Горсайте - истории, которые изменили быт. Часть 2"

Новосибирская область размером с Францию - но если в одном селе плохая вода, в другом - перебои с газом, и мольбы метных жителей может не заменить администрация села и даже района. Редакция Горсайта собрала успешные примеры, как жалоба в СМИ становится первоочередной для администрации.

"Хождение по замкнутому кругу"

Несколько дней назад в редакцию Горсайта позвонила женщина. Она попросила у нас помощи и рассказала историю о своей 67-летней маме, которая болеет уже полгода, журналисту Юлии Елизаровой. Им нужно было получить направление в онкологическое отделение от врача, который ещё две недели был в отпуске.

На следующий день после выхода новости с нами связалась дочь больной Юля и рассказала, что её маме наконец-то назначили дополнительные обследования, а также передала благодарности от женщины из Карасука, которая лежит в одной больнице вместе с её мамой с такой же проблемой. Её тоже в этот день госпитализировали и назначили обследование. Редакция Горсайта не может знать связаны ли между собой эти события и повлияла ли новость на ситуацию, но желает скорейшего выздоровления обеим женщинам.

"Замёрзнуть заживо"

Уже в течение шести лет жители города Татарска Новосибирской области замерзают, когда у них осенью и зимой отключают на сутки газ, рассказал Юлии Елизаровой местный житель Павел Карамышев. Недовольство жителей можно понять, так как практически весь город находится на газовом обеспечении: люди согреваются, готовят еду. Начались проблемы с отоплением, так как котельные зависят от газа - столбик термометра в квартирах упал до десяти градусов.
Администрация Татарска сообщила, что в период межсезонья – в марте и ноябре – транспорт газа может останавливаться от восьми до десяти суток.

А также, что данный период является естественным для дестабилизации газоснабжения всего Западно-Сибирского региона. Таким образом, газ отключают по причине того, чтобы вывести участок магистрального газопровода в ремонт для монтажа или демонтажа силовых заглушек, что занимает по времени около 36 часов.

"Такие ремонтные работы проводятся не чаще двух раз в год. Отключение газа в зимнее время происходит по режиму работы всей Томской газотранспортной системы, чтобы исключить дестабилизацию газоснабжения. К сожалению, как было указано выше в тексте, проводить такие ремонтные работы зимой нельзя", - признали местные власти в ответе Горсайту.

"Да будет свет!"

В редакцию Горсайта обратилась жительница села Карпысак Тогучинского района Новосибирской области. Она пожаловалась журналисту Веронике Барашковой на отсутствие освещения на одной из самых оживлённых улиц села, Центральной, которая также является частью региональной трассы.

После публикации материала на нашем сайте ситуация начала меняться. Светлана также сама встречалась с главой сельсовета. Он пообещал всё исправить. Долгое время свет горел с перебоями или не горел вовсе, но в начале декабря ситуация с освещением на Центральной улице Карпысака стабилизировалась.

"Тротуар для каждого"

В редакцию Горсайта обратилась жительница Коченёвского района Новосибирской области Ольга Куксина. Женщина пожаловалась корреспонденту Веронике Барашковой на неочищенные тротуары в посёлке Коченёво.

«То, что протопчут люди, то и есть. Причём это основная дорога, а тротуар вообще не чистят. Мне приходится идти с коляской с маленьким ребёнком по проезжей части. Там есть светофор и пешеходный переход, около них снега натолкано грейдерами, наверное, по колено, чтобы перейти там дорогу, приходится поднимать туда коляску — каким образом? А если у меня коляска вот так сорвётся и, не дай Бог, покалечит?», — жалуется Ольга Куксина.

Заместитель главы администрации посёлка Коченёво Иван Ланг сообщил, что в посёлке ведётся постоянная очистка как дорог, так и тротуаров и пообещал очитить тротуар. Однако на момент публикации ответа властей в середине декабря тротуары не были толком прочищены.

"Гостевая яма"

В конце июля житель Сузуна пожаловался на глубокую яму, в которой уже несколько человек пробили колёса. Корреспондент Горсайта Никита Манько услышал от очевидца, что яма находится в городской черте, но на выезде из города, и дорожные службы посёлка и Сузунского района не могут договориться, кто должен заделать пробоину.

Дорожные службы Сузуна провели ямочный ремонт на въезде в посёлок -яму возле газовой заправки заделали раньше 27 июля. Андрей передал слова коллег, что проблема была устранена 25 июля - на следующий день после публикации на Горсайте, которая набрала более тысячи просмотров в Сузуне.

Напомним ,мы публиковали итоги за уходящий год - "истории, которые изменили жизнь людей" в более неоднозначных ситуациях.

Сколько будет 6 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах