Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Минкульт и минобр Новосибирской области подписали соглашения с КНР

С 13 по 15 марта в Новосибирске работали представители Хэйлунцзянской корпорации образования «Лунмэй» из Китайской Народной Республики — они подписали несколько двусторонних соглашений о сотрудничестве в разных областях, узнал корреспондент Горсайта.

Так, 13 марта министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников встретился с председателем правления Делянской образовательной научно-технической кампании Лю Цзяньюн Лю Цзяньюн (г. Далянь, КНР) и исполнительным вице-президентом Корпорации образования «Лунмэй» Чжао Фуцзюнь (г. Харбин, КНР). Сторонами было подписано соглашение о сотрудничестве — проводить больше мероприятий в сфере музыкального и хореографического искусства, музейно-выставочной деятельности, народного творчества и образования в сфере культуры, участие новосибирских артистов в международных фестивалях и конкурсах в КНР и наоборот.

«Делегации представили работу учреждений культуры региона, 15 марта делегация посетила Новосибирский областной колледж культуры и искусств, государственную консерваторию имени М.И. Глинки, Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств, Дом культуры имени Октябрьской революции, исторический парк "Россия — моя история", обсудили перспективы сотрудничества исторического парка и делегаций учащихся из КНР», — рассказали в министерстве культуры.

14 марта в переговорной Экспоцентра представители «Лунмэй» подписали соглашение с представителями министерства образования области — в ведомстве рассказали, что стороны договорились делиться информацией о проектах в области образования, проводить совместные семинары, конференции и другие мероприятия по вопросам развития системы образования, а также наладить обмен студентами и преподавателями.

Ещё по теме: Адмнистрация Барлака уехала в Москву перенимать опыт Германии в области развития сёл

Сколько будет 5 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев