Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирская область лидирует в запуске системы обращения с отходами

Дмитрий Медведев дал высокую оценку Новосибирской области в запуске новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) — регион вошёл в число лучших по России в этой сфере, сообщила пресс-служба правительства области.

14 января председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провёл совещание с вице-премьерами, на котором отмечалось, что более 80 % регионов России перешли на новую систему обращения с ТКО.

Наиболее эффективной признана организация работы в Новосибирской, Нижегородской, Белгородской областях, Республике Адыгея и Ямало-Ненецком автономном округе.

С 1 января 2019 года стартовала в регионах новая система обращения с отходами. В пресс-службе отметили, что переход в Новосибирской области прошёл организованно, спокойно, без значимых сбоев.

Подготовка к этому велась до конца 2018 года. Был выбран регоператор, проведена работа по включению в госреестр объектов размещения отходов, проведены конкурсы по отбору перевозчиков и внесены изменения в территориальную схему обращения с отходами.

Ежегодно в течение трёх лет на создания инфраструктуры для новой системы из федерального и регионального бюджетов будет выделяться  600 миллионов рублей. В Татарском, Барабинском, Тогучинском, Карасукском, Баганском, Северном, Кыштовском, Искитимском районах появятся объекты размещения отходов.

«Одна из основных задач новой системы обращения с ТКО – работа по устранению несанкционированных свалок, рекультивация ряда объектов размещения отходов, заложенных в региональную территориальную схему», — отметили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, в декабре новосибирские власти утвердили единый тариф по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, с 1 января 2019 года жители Новосибирской области будут каждый месяц платить 92,42 рубля за вывоз мусора.

Сколько будет 1 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев