Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирцы будут платить за вывоз мусора из своего кармана

Новосибирские власти утвердили единый тариф по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), с 1 января 2019 года жители Новосибирской области будут каждый месяц платить 92,42 рубля за вывоз мусора, сообщила Горсайту пресс-служба правительства региона.

Вчера, 18 декабря, состоялось заседание правления департамента по тарифам Новосибирской области, на котором утвердили установление единого тарифа на вывоз мусора региональным оператором по обращению с ТКО «Экология-Новосибирск».

С 1 января 2019 года в регионе заработает новая система обращения с ТКО, которая подразумевает наличие единого оператора по обращению с отходами. Тариф на вывоз ТКО перейдёт в разряд коммунальных, теперь подлежит государственному регулированию и устанавливается единым по всему региону, отметил руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров.

Тариф на услугу оператора составит 466 рублей за кубический метр, что с учётом норматива потребления примерно 92,42 рубля с человека в месяц. В тариф включены, в том числе транспортные расходы и расходы на захоронение ТКО.

Напомним, правительство региона более двух лет выбирало компанию и место для нового мусорного полигона. Горсайт разбирался, будут ли повышаться тарифы на вывоз мусора в новых условиях.

Сколько будет 8 × 8 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев