Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Обь тает: новосибирские спасатели вышли на рейды раньше срока

Главное управление МЧС по Новосибирской области объявило результаты мониторинга состояния льда на водных объектах — он тает, река Обь становится опасной, и спасатели решили начинать мероприятия «Безопасный лёд» раньше срока, узнал корреспондент Горсайта из сообщения пресс-службы ведомства.

Профилактические мероприятия должны были начаться 25 марта, однако стартовать решили сегодня: по словам спасателей, река Обь от города Новосибирска и ниже по течению до наблюдательного пункта Скала и озеро Чаны на сегодняшний день представляет опасность. «На реке по основному руслу, а также на затоне Новосибирска, уже бежит вода, которая вплотную подходит к берегу (…) На поверхность льда выходит вода, образовываются трещины и увеличивается количество промоин (…) Ежедневно возрастает риск возникновения происшествий на водных объектах», — говорится в сообщении МЧС. Сейчас сотрудники ГИМС активно патрулируют эти участки и стараются не допустить выхода на лед рыбаков.

«Основных причин возникновения происшествий две. Во-первых, это выход людей на лёд в периоды разрушения льда на водных объектах, в результате которых происходят отрывы прибрежного льда. Наиболее опасным периодом для выхода на лед являются конец марта и начало апреля, когда лёд на водных объектах еще есть, но у него небольшая толщина и неоднородная структура. Во-вторых, это выезд транспортных средств на лёд с целью рыбалки», — рассказали в ведомстве. 

По словам спасателей, прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета — прочный, белого — в 2 раза тоньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком — ненадежен. МЧС настоятельно рекомендует новосибирцам и жителям районов не выезжать на лёд водных объектов и соблюдать правила безопасности.

Читайте также: Подросток прыгал на льду посреди Оби в Новосибирске

Сколько будет 4 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев