Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Правительство прокомментировало ситуацию о минировании в Новосибирской области

Сегодня, 28 января, с самого утра в различных учреждениях здравоохранения и образования, а также бизнес и торговых центрах Новосибирской области прошла волна массовых эвакуаций после сообщений о «минировании». Региональное правительство прокомментировало ситуацию.

Как сообщили в аппарате антитеррористической комиссии Новосибирской области, сообщения о минировании учреждений здравоохранения, образования и торговых центров поступают на электронные почты организаций. В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств.

В настоящее время признаков закладки взрывных устройств не обнаружено пресс-служба правительства Новосибирской области.

Аппарат антитеррористической комиссии региона призывает граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия.

«Ситуация держится на контроле губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – председателя антитеррористической комиссии региона», - сообщает пресс-служба.

Кроме того, антитеррористическая комиссия Новосибирской области информирует о том, что сообщения о минировании зданий в регионе по результатам 28 января 2019 года не подтвердились.

«Подобные сигналы сегодня и в течение последних нескольких дней были не только в Новосибирской области, но и в других городах России. В частности, речь идёт о Барнауле, Иркутске, Кемерово, Красноярске, Омске, Томске и других. Не исключено, что речь идёт о спланированной информационной атаке», - комментирует аппарат областной АТК.

Специальные службы обследовали административные здания, учреждения здравоохранения, образования и бизнес-центры – сообщения о минировании на территории Новосибирской области не подтвердились. Угроз жизни и здоровью граждан не выявлено, сообщает пресс-служба правительства.

Сейчас правоохранители проводят расследование по установлению лиц, которые причастны к распространению ложных сообщений.

Напомним, что из-за сообщения о бомбе сегодня также эвакуирована администрация города Тогучина.

Сколько будет 2 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев