Тандем: Локоть и Травников обозначили задачи по развитию Новосибирска - Новости региона - Городской сайт Довольное
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Тандем: Локоть и Травников обозначили задачи по развитию Новосибирска

Утром 15 января в мэрии Новосибирска прошло расширенное аппаратное совещание с участием губернатора — Андрей Травников и мэр Анатолий Локоть обсудили ближайшее развитие столицы региона и вместе поставили задачи городской администрации, сообщает корреспондент Горсайта. 

В 2019 году городу предстоит приступить к реализации сразу нескольких крупных проектов — это «Академгородок 2.0», подготовка к молодёжному чемпионату мира по хоккею, получение положительной экспертизы по разработке новой станции метро «Спортивная», проекты строительства автодорог вдоль дамбы Октябрьского моста. «Из 67-ми федеральных проектов Новосибирская область уже получила подтверждение на участие в 53-х. Мы понимаем, что времени на раскачку у нас нет. Если говорить о проектах, которые будут реализовываться на территории Новосибирска, то я считаю, что ключевые национальные проекты — это жилье и городская среда, безопасные качественные автомобильные дороги, образование и демография», — сказал на заседании Травников.

«Нужно закончить документацию по завершению Дзержинской линии метро, разработать визуализацию проекта реконструкции Академгородка, — заявил Локоть. — В приоритете реализация проекта строительства семи поликлиник в Новосибирске, город активно поддержит реализацию этого проекта. Ещё одно приоритетное направление — развитие жилищно-коммунальной отрасли, а также рекультивация двух старых полигонов твердых бытовых отходов Гусинобродского и Пашино. Важным направлением работы является обновление теплосетей Новосибирска: в зимний период увеличилось количество отключений. До дня города необходимо завершить строительство новой дороги в Ленинском районе, примыкающей к улице Титова, расширить Кедровую улицу, реконструировать вторую Станционную».

Доклад мэра длился 45 минут. Кроме того, глава города отметил, что в городе плохо развиваются платные парковки, и ещё раз подтвердил намерение города реализовать проект «городская электричка». Планируют и обновление городского транспорта, трамвайных путей и перевод транспортников на систему муниципального заказа — это не реализовать без поддержки областного правительства, сказал Локоть. И отметил: «Все вопросы мы должны решать вместе с областным правительством». 

Пристутствующие СМИ уловили в этом посылы Траникову: совместное появление главного лица региона и города стало первым обсуждаемым в политических кругах Новосибирска событием в этом году. Напомним, в сентябре город будет выбирать мэра. В июне 2018 года коммунист Анатолий Локоть и единоросс Травников заключили политическое соглашение — мэр Новосибирска отказался от борьбы за место губернатора, в свою очередь, Травников обещал ему поддержку на протяжении всего своего срока и во время мэрской избиркампании. После совещания 15 января губернатор подтвердил журналистам: июньские договорённости остаются в силе.

«Это год политического экзамена: выборы мэра Новосибирска. Я уверен, что новосибирцы вместе с нами, при нашем сотрудничестве — а мы служим городу Новосибирску — сдадут этот экзамен. Желаю всем нам дружной совместной работы», — подытожил Анатолий Локоть. 

Тем временем жительница Краснообска опубликовала открытое письмо к министру здравоохранения региона — больницы в районах в вопиющем состоянии.

Елизавета Иванова

Сколько будет 10 - 9 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Открываешь новость и сидишь гадаешь, из какого это региона, и из России ли вообще.
Загадки загадывали министру сельского хозяйства в Багане
Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
Хотелось бы услышать коментарий министерства здравоохранения по этому поводу
Спаивают односельчан женщины из Анисимовки
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Фамилия руководителя Гуляева Татьяна Ивановна
Девочка из Барабинска споет в «Голос. Дети»: видео
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
Районы Новосибирской области оценили эксперты
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник