Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Умные» светофоры и экономное освещение: как сделать дороги лучше

Минтранс региона и общественники Общероссийского народного фронта обсудили на круглом столе, как улучшить дороги в Новосибирской области при помощи интеллектуальных транспортных систем, сообщает Горсайт.

19 декабря на площадке регионального исполкома ОНФ прошёл круглый стол с участием представителей региональных и муниципальных ведомств, прокуратуры и Ространснадзора по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Заместитель председателя общественного совета при Минтрансе НСО Сергей Новиков рассказал о проекте Интеллектуальных транспортных систем, который позволит сделать дороги безопаснее и удобнее.

«Если проанализировать мировой опыт, все «умные» города начинаются с построения интеллектуальных транспортных систем. Где-то «умные» светофоры, где-то «умное» уличное освещение. На самом деле это всё обычные технические решения, которые отличаются тем, что идут в ногу с современным миром», — отметил он.

ИТС включает в себя систему весогабаритного контроля, фото- видеофиксацию (в Новосибирске по сравнению с другими регионами развивается успешно, по словам Новикова), видеомониторинг дорожной обстановки, система метеомониторинга на дорогах, освещение улиц по энергосберегающим технологиям, единое парковочное пространство и контроль ремонта содержания дорог.

«Как это сделать? Для начала нужно создать комплексную рабочую группу, разработать концепцию построения ИТС — она в проекте уже существует, принять эту концепцию с целью дальнейшего развития. Затем наступает этап формирования отдельной государственной программы или подпрограммы в регионе, которая касалась бы создания ИТС и его ядра в качестве информационной платформы. Что касается финансового вопроса, то нужно проработать вопрос привлечения инвесторов к решению определённых задач», — заключил Новиков.

Напомним, Горсайт писал, что в 2018 году началась реконструкция автомобильных дорог в Венгерском районе.

Сколько будет 7 + 1 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев