Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В районах области начинаются внеплановые проверки многодетных

После трагического пожара в Краснозёрском районе в муниципалитетах Новосибирской области начинаются повальные внеплановые проверки — об этом сообщили сегодня журналистам в министерстве социального развития региона.

Специалисты социальной сферы регулярно проводят плановые профилактические мероприятия по пожарной безопасности в жилых помещениях, где проживают семьи с детьми, — сообщили в правительстве. Однако после пожара в Полойке власти «решили инициировать внеплановые проверки исправности пожарных извещателей ответственными службами».

«Напомним, что решение об установке автономных дымовых пожарных извещателей (датчиков) в местах, где проживают социально незащищенные категории граждан, было принято правительством Новосибирской области в конце 2017 года по итогам внеочередного заседания региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности», — отметили областные чиновники.

Автономные дымовые извещатели устанавливают в районах в первую очередь многодетным малоимущим семьям, потом инвалидам и пенсионерам преклонного возраста. Ранее начальник Карасукского ОНДиПР рассказывал редакции Горсайта, что профилактические противопожарные рейды в районах проходят ежедневно, но извещатели, передающие тревожный сигнал сразу в пожарную часть, пока в два раза меньше, чем обычных «будильников».

Пожар в доме многодетной семьи в селе Полойка в Краснозерском районе произошёл 10 февраля: в нём погибла многодетная мать и четверо детей, младшему из которых было 5 месяцев. Отец и двое старших детей, дочь 13 и сын 8 лет, остались в живых. Сейчас они находятся у родственников. По предварительной информации, в доме был установлен дымовой извещатель, который и разбудил главу семьи, однако сигнал на пульт дежурного ЕДДС по какой-то причине не поступил. Губернатор Травников распорядился оказать всестороннюю помощь выжившему отцу и двум детям, в том числе организовать похороны.

Начало 2019 года в регионе ознаменовалось чередой трагических пожаров: 3 января губернатор Андрей Травников даже собрал экстренное совещание в правительстве, на котором вынуждены были признать, что профилактические противопожарные мероприятия, которые велись весь 2018 год, обсуждения, наработки, публикации в СМИ — оказались бессильны.

Елизавета Иванова

Сколько будет 5 + 10 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев