Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Выбирай и читай: бесплатная библиотека на колёсах в твоём районе

В Новосибирской области продолжает работу библиотека на колёсах — любой желающий может взять одну из нескольких тысяч книг фонда библиотеки и вернуть её при следующем визите уникального комплекса. Горсайт публикует график выездов уникальной машины по районам в феврале.

Комплекс информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) на базе автомобиля ISUZU — это единственный библиомобиль за Уралом, рассказали ранее Горсайту в Новосибирской государственной научной библиотеке, сектором которой является КИБО. Электронный каталог библиотеки на колёсах насчитывает несколько тысяч книг.

Машина паркуется у администраций, домов культуры и сельских клубов и проводит в сёлах от часа до суток. В это время жители населённого пункта могут взять почитать любую заинтересовавшую книгу, которую можно вернуть при следующем визите КИБО в село, а также посидеть в интернете — на борту работает открытый wi-fi.

Библиотека на колёсах курсирует по районам области с 2012 года — в январе 2019 она объехала больше 15-ти муниципальных образований Искитимского, Сузунского, Колыванского и Новосибирского районов.

На днях сотрудники КИБО опубликовали расписание работы КИБО на февраль: автомобиль посетит 5 районов и областной центр — 25 сёл и микрорайон «Дивногорский» в Новосибирске. В Сузунском районе библиотека пробудет три дня, по два дня в Колыванском и Маслянинском. В среднем в каждом селе автомобиль пробудет по часу. 

Расписание предотавлено Новосибирской областной научной библиотекой

В ноябре в библбиотеках Бердска жителям предложили разобрать себе 11 тысяч книг, которые подготовили для сдачи в макулатуру, — в ЦБС Бердска корреспонденту Горсайта рассказали, что в таких масштабах акция проходила в городе в первый раз: только в 2018 году библиотекам наконец-то хватило денег на обновление книг.

Елизавета Иванова

Сколько будет 7 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев