Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Бешеная молочная корова вызвала карантин в селе Новосибирской области

Правительство Новосибирской области установило карантин по бешенству в Ярковском сельсовете Доволенского района три дня назад. Распоряжение за подписью губернатора было опубликовано на сайте регионального правительства, узнал Горсайт 28 февраля.

Карантин был введён в селе Ярки Новосибирской области, угрожаемой зоной ветврачи признали соседнюю деревню Кротово и посёлок Хромовский. В селе Ярки установили ограничения на отлов бродячих собак, проведение выставок домашних животных и торговлю ими. В администрации Ярковского сельсовета сообщили Горсайту, что карантин был введён из-за обнаружения бешеной коровы в животноводческом хозяйстве ООО "Ярковское".

Инцидент произошёл в декабре прошлого года - енотовидная собака ночью пробралась в коровник, скотники убили и утилизировали дикое животное, но не увидели покусов и не сообщили об этом сразу. Как выяснил Горсайт, уже 13 февраля одна из молочных коров умерла от бешенства, диагноз подтвердили анализы в Новосибирске.

"Мы сразу провакцинировали всех коров, прошёл реакционный период, который не показал ни одной заболевшей коровы. Наше молоко идёт на стерилизацию, а затем продаём его на утянский завод, один из лучших в Новосибирской области", - сообщил Горсайту директор ООО "Ярковское" Сергей Михеев.

По данным Всемирного альянса по борьбе с бешенством, заразным считается сырое молоко, а пастеризованное и кипячёное безопасно для употребления.

Напомним, в мае прошлого года карантин по бешенству был введён в селе Индерь Доволенского района.

Сколько будет 1 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев