Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Двое мужчин пойдут под суд за незаконную охоту в Новосибирской области

Два уголовных дела о незаконной охоте в Новосибирской области передали в суд. Мужчин будут судить за отстрел косуль, одного – в Доволенском районе, другого – в Болотнинском, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Дознаватели отделения полиции «Доволенское» завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Новосибирского района. По данным ведомства, 8 декабря прошлого года мужчина ехал на снегоходе недалеко от села Согорное в Доволенском районе и отстрелил двух косуль.

Когда мужчина увидел инспектора охотнадзора, то скрылся, а представитель ведомства сразу сообщил об этом в полицию. Вскоре подозреваемого задержали, у него изъяли охотничье гладкоствольное ружьё марки МР-155, а также части туш и шкуры косуль.

Мужчина причинил ущерб природным ресурсам региона в размере 400 тысяч рублей. Чтобы возместить ущерб, на принадлежащие ему снегоход и автомобиль наложили арест. В настоящее время мужчине предъявили обвинение по части 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота».

Второй случай браконьерства произошёл в Болотнинском районе в январе этого года. Полицейские задержали 37-летнего жителя Кемеровской области, который отстрелил одну особь сибирской косули. Ущерб, который он причинил, составил 120 тысяч рубле. Уголовное дело направили в Болотнинский районный суд.

Напомним, что недавно начальник Сузунского ГИБДД попал под проверку после охоты на кабана.

Сколько будет 7 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев