Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Суд признал водителя виновным в причинении смерти по неосторожности

Суд приговорил водителя предприятия к ограничению свободы за причинение смерти по неосторожности. Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Вчера стало известно, что Доволенский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении водителя ЗАО СхП «Ильинское». Им оказался 44-летний Сергей Киргинцев.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - сообщили в прокуратуре.

В суде установили, что 19 сентября этого года житель находился на рабочем месте. Он перевозил зерно на машине «ГАЗ САЗ 2507». После обеда он подъехал к складу и, осуществляя движение задним ходом, сбил одну из работниц. «Мужчина не убедился в отсутствии посторонних лиц в зоне движения, не подал сигнала, не предпринял иных мер к обеспечению безопасности движения автомобиля, а потому не увидел работницу акционерного общества, которая находилась у ворот склада», - объяснили в прокуратуре.

Кузовом машины Сергей Киргинцев придавил женщину к воротам. Потерпевшая скончалась на месте. Суд приговорил мужчину в ограничению свободы на срок один год. А также обязал не менять место жительства без согласия государственного органа, не выезжать за пределы территории муниципального образования без согласия указанного органа, ежемесячно являться для регистрации. Пока что приговор в законную силу не вступил.

Ранее Горсайт писал, что во время пожара в доме погибла мать и её годовалый ребёнок.

Сколько будет 7 × 5 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев