Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Планетарий создал пенсионер из Краснозерки

В Кочковском районе состоялся зональный просмотр региональногофестиваля клубов общения «Хобби-парк 60+». Проводится он среди клубов общения, исполнительских коллективов, советов ветеранов и других организаций,объединяющих людей старшего поколения.  

Судя по выставке, увлечений у пенсионеров не мало. А самое необычное, пожалуй, планетарий. Его создатель Анатолий Максименко, бывший учитель астрономии. Мужчина выйдя на пенсию не потерял интерес к космическимпросторам. И прививает интерес подрастающему поколению. 

Здесь более десятка фильмов, которые мы показываем . Это фильмы научно-познавательные в большинстве, хотя есть и сказки для малышей. Мы показываем в школах в домах культуры”, - рассказывает житель Краснозерского района Анатолий Максименко  

Клубы общения - по интересам. Вокальное творчество, декоративно-прикладное искусство, кулинарное, садоводческое. Например, Лидия Вязанич фотограф-любитель. Стаж любителя - 20 лет. 

 

“Интересно наблюдать за природой, людьми, детьми. Не просто, что кто позирует, а просто вот так подловить момент. И интересно. И для себя и для людей”, - говорит жительница Краснозерского района Лидия Вязанич. 

Валентина Бурцева тоже на пенсии. Но еще продолжает работать в доме культуры. Руководит объединением "Кружево". Учит пенсионеров создавать красивые вещи из различных материалов. 

Хобби-парк 60+ курирует Новосибирский Дом Народного творчества.Участниками зонального этапа стали пенсионеры из Кочковского, Доволенского и Краснозерского районов. 

Яна Рогуля 

 

 

 

 

Сколько будет 9 - 9 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев